2010年 11月 03日
こんにちは、マカロンです。 12月から仕事が始まるので、それまではできるだけ新しいレシピに挑戦したり、家のことをじっくりやってみようと思っています。 で、まずピザを焼いてみました。基本のマルゲリータです。 生地はもちろん、トマトソースも手作り。バジルは日本で鉢を買ってきたので育ったものを収穫して。 問題は生地。 ネットで色々レシピを探して、ピザ生地を研究するも、どうも好きなのにめぐり逢えない...。 さて、今回のレシピはどうでしょうか。 これが出来上がり。 味は美味しかったのですが、生地がピザハットの出始めみたい。パンタイプの生地なんですよ。 もう少し薄くパリパリッとしたのを作れるようになりたいな~。 次回は同じ分量でも二つにわけてもっと薄くしてみようかな。 どなたか、これならパリパリ薄い生地が作れるよというレシピ知りませんか~?? あともう一つ疑問があるのです。今回と前回使ったイーストのせいで、出来上がりがワインみたいな香りになるのです。 食べていくと慣れるのだけど、最初はえ?ってちょっと驚くほど。 次回は別のメーカーのを試して見る予定です。 料理は奥が深いですなぁ。チョットチガウ?
by France_reims
| 2010-11-03 02:26
| 日々のこと
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ご挨拶・お知らせ ダ-リンと私 日々のこと こんなの作ってみました こんなの買ってみました こんなの見つけました フランスで結婚 フランスの行事 フランスでの手続き フランスでの日本 医療・薬 事件! 家族ou友達と 旅行記 テレビ番組 おかしい日本語 Reims(ランス)・近郊 La Rochelle・近郊 Lille(リール)・近郊 寿司の仕事 Cartonnage Ma filleule DUKANダイエット ベトナム バトン 未分類 以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... フォロー中のブログ
音楽生活 in アメリカ Fuchsia流 パリ生活 My funny Val... ブラジルゴハンとカワイイモノ fairyhats st... Lamb・Cotton ... Pourquoi pas? エキサイト以外のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||