2011年 03月 06日

フィリップさんのQuatre quart

こんにちは、マカロンです。
すっかりご無沙汰してました。みなさんお元気ですか?

パリでパティスリーのお店を出して活躍しているPhilippe CONTICINI氏のレシピをネットでみつけて、Quatre quartを作ってみました。

焼き時間を長くしなくちゃならなかったので(時間がきても中が生)、乾燥しないかが気になりました。
食べてみたらやっぱり乾き気味。
次回は小さめの型で2つにわけて焼いてみようと思います。

e0115350_1591545.jpg


ちなみに味は美味しかったです。ラム酒もきいててママにも気にいってもらえました。
[PR]

by France_reims | 2011-03-06 01:41 | こんなの作ってみました


<< パパへのオマージュ      バレンタイン2011 >>