2008年 08月 01日

たまねぎ切る時、泣いちゃう方へ朗報

こんにちは、マカロンです。

日本にいるときより、フランスのたまねぎ、泣かされることが多いのです。で、よく鼻に詰め物をして切るとよい、水中眼鏡をする、水を流しながら、そのそばで切るなど色々方法はありますが、先日テレビを見ていたらやっていたのがこの方法。

驚くなかれ!マッチ棒を擦って火を消し、その後持ち手側を口にくわえて、たまねぎを切るというもの。
それを思い出して、もう涙ぼろぼろ状態から試してみました。すると、ぴたっと涙が止んでさくさく切れる。これはいいですよ。
ぜひお試しを!

*写真とってなかったので、前回の使いまわし...
[PR]

by France_reims | 2008-08-01 19:20 | こんなの見つけました


<< リンのネム教室☆      付き合い記念日 >>