2008年 05月 21日
こんにちは、マカロンです。 家でいろいろお菓子は作っていますが、これまで中学生時代から始まったお菓子作り人生の中で一度も成功したことのないお菓子、それはシュ-クリ-ム。 なんてったって、膨らまない。膨らんでもあとでしぼむ。 フランスにきてから、うまくいくシュ-のレシピをみつけて、ついにこの日が! ☆レシピはこちらを参考にしました。 スプ-ンで生地を落としたので、絞り袋でやったのより、ぼこぼこしてますが、そこがまた手作りっぽいですよね♪ ただし成功では終わらなかったんです。それは中のクリ-ム。 カスタ-ドは黄身をたくさん使って作りますよね。卵白残ってもなぁと思って、全卵を使うレシピを探して作ってみたら、あまり美味しくない ダ-リンにはちょっと不評だったのが残念。でもシュ-はパン屋さんで売られてるのより美味しいって言ってもらえました。 次回はしっかりと卵黄を使い、ダ-リンが納得するシュ-クリ-ムを作りたいですわ。
by France_reims
| 2008-05-21 18:17
| こんなの作ってみました
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ご挨拶・お知らせ ダ-リンと私 日々のこと こんなの作ってみました こんなの買ってみました こんなの見つけました フランスで結婚 フランスの行事 フランスでの手続き フランスでの日本 医療・薬 事件! 家族ou友達と 旅行記 テレビ番組 おかしい日本語 Reims(ランス)・近郊 La Rochelle・近郊 Lille(リール)・近郊 寿司の仕事 Cartonnage Ma filleule DUKANダイエット ベトナム バトン 未分類 以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... フォロー中のブログ
音楽生活 in アメリカ Fuchsia流 パリ生活 My funny Val... ブラジルゴハンとカワイイモノ fairyhats st... Lamb・Cotton ... Pourquoi pas? エキサイト以外のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||